Analitycs

пятница, 19 октября 2012 г.

From Skyrim to Tamriel - шаг за шагом

С каждым выходом нового DLC Bethesda потихоньку гнет свою линию...

Почитав кучу негативных отзывов про DLC: Hearthfire - удивился. 

Многие игроки за деревьями и рудой не видят не только лес, но и то, что из этого леса  можно будет построить. А можно будет построить многое - но только уже в  The Elder Scrolls Online - ведь это готовая заготовка для целого раздела изготовления предметов, домов и прочих радостей жизни, столь любимых игроками.

Вслед за возможностью строить домики и изготавливать предметы - тянется линия добычи полезных ископаемых и переработки их в материалы - а затем приходит и экономика. Ведь чтобы добыть руду - можно искать и копать, можно купить - а можно и убить. ;-) Сразу вспоминается моя любимая когда-то Entropia Universe - с полноценным торговым рынком, завязанным на реальные деньги. 

И через пару лет за несколько Iron Ingot, необходимых для достройки своего домика у озера -  игроки будут убивать друга в PVP зоне ;-)

Так что Hearthfire - это не отстойный DLC: The Elder Sims - а весьма приличный такой заход на крафтинг в будущей онлайн версии игры.

Двигаемся дальше...

Только что анонсированный DLC: Dragonborn - всем известный остров Solstheim, неподалеку от Vvangerfell.

Явно прослеживается линия работы  разработчиков - берем какой-то промежуточный уже ГОТОВЫЙ кусок территории, импортируем его в новый движок, затем доводим-дополировываем и выкладываем на тест большому количеству пользователей по всем у миру. Всяко проще чем рисовать с нуля ;-)

Следующий шаг - втихаря импортируем и доделываем детали на Cyrodiil из Oblivion и Vvangerfell из Morrowind. 
И вот уже по факту, вместе со Skyrim - получаем больше трети территории для будущей онлайн версии. Также, и ведь из Daggerfall можно наверняка что-то позаимствовать.

Вот так вот, тихой цапой - шаг за шагом с каждым DLC мы движемся к Tamriel.
В этом гаджете обнаружена ошибка